Как сделать свою жизнь сладкой, без единой крупинки сахара! Личное мнение от ~Ulitka~.
Конфеты, шоколадки, тортики, стекляшки, сладкие пасты, как же они нам полюбились за мгновенное поднятие настроения только при одном их виде.
Но что же делать тем людям, у кого повышен сахар в крови? Тем, кто "переел" сладостей а потом "пожинает" совсем несладкие последствия в виде ухудшения здоровья.
Да, к сожалению, сахар в чистом виде или в продуктах.. здоровья нам не добавит, даже если потреблять этот продукт в умеренном количестве.
Представить только: если сахар разъедает зубную эмаль до черных страшных дыр, то на что он способен при попадании в желудок? Ух ... жуть!
Но природа очень мудра, и создала сладкие, а главное природные заменители белого сахара.
Давайте же разберем по полочкам все эти
полезные сладости.
Стевия
Любителям сладких чаев и других напитков, я бы рекомендовала обратить внимание на такое растение как Стевия. Говорят, что эта трава слаще сахара в 300 раз!
Мой личный опыт знакомства со стевией:
В аптеке я купила стевию в сушенном виде, в пачках их продают по 50 г. Заваривать можно как обычный чай, щепотка сухой травы на одну чашку. В результате мы получаем сладкую воду со специфическим травянистым ароматом. Вкус напитка вначале очень сладкий, даже слащавый, который быстро исчезает, то есть послевкусия не остается. Калорий в этом травяном настое - вовсе нет. Также этот продукт продается в таблетках.
Читать дальше...Изюм
Я вообще большая поклонница этого сушенного лакомства с легкой кислинкой, и предпочитаю выпечку именно с изюмом. Да, изюм калориен, тем не менее сахара в нем только натуральные и важно, что засушенный виноград - это кладезь витаминов! Есть и противопоказания, поэтому при поедании изюма будьте осторожны. :-)
Сушенные бананы
Если вы не на диете, то сушенные бананы это отличная альтернатива шоколадным батончикам, потому что они такие же мягкие и сладкие. Польза вяленых бананов удивительна, как впрочем и свежих.
Шоколад
Украинские кондитеры научились изготавливать шоколад без добавления сахара и синтетических заменителей сахара. Например шоколад от полезной кондитерской "Стевиясан" изготавливается с добавлением экстракта сладкой травы о которой говорилось выше.
Только не перепутайте с этим шоколадом)))
Хурма
Хурма - это ярко-оранжевая ягода, которую еще называют "сердечное яблоко", очень сладкая и вполне может заменить потребность в белом сахаре. Хурма имеет низкий гликемический индекс, а это значит, что вы не наберете вес потребляя этот природный продукт.
Хурму можно сушить, вялить, замораживать, готовить из нее варенье, ликеры и разные блюда, в том числе десерты, да и сама по себе ягода напоминает десерт похожий на желе.