Кто бы мог подумать что готовка это целое творчество! На днях готовила ачму(!) впервые в жизни(!) И что еще забавнее, получилось с первого раза(!) обалденно вкусно. Домашние оценили по достоинству, сказали, что можно язык проглотить)) Ну собственно, мне всегда нравилась грузинская кухня, все эти хинкали, хачапури, ачма - если правильно приготовить выходит очень вкусно. А сейчас хочу поделиться своим рецептиком.

Фото моего произведения:



И, вобщем-то рецептик:

Для теста:
Просеиваем пшеничную муку высшего сорта в миску (кастрюлю), добавляем одно яйцо, немного воды, щепотку соли(можно соль не сыпать) и замешиваем мягкое тесто, чтобы оно было плотным но и тянулось хорошо.


Для начинки:
Покупаем хорошую домашнюю коровью брынзу (соленую) 2-3 штуки, немного творога 150грамм (необязательно), пачку сливочного масла 200 грамм (понадобится ровно половина пачки) или жирные сливки. Сметана 350 грамм 15% жирности.

Готовим? Готовим!

Наслаждаемся готовой ачмой! =) Это очень сытное блюдо, очень хорошо идет со свежим огурчиком :-)