Не успели оглянуться, как все уже впереди!
Конфеты, шоколадки, тортики, стекляшки, сладкие пасты, как же они нам полюбились за мгновенное поднятие настроения только при одном их виде.
Но что же делать тем людям, у кого повышен сахар в крови? Тем, кто "переел" сладостей а потом "пожинает" совсем несладкие последствия в виде ухудшения здоровья.
Да, к сожалению, сахар в чистом виде или в продуктах.. здоровья нам не добавит, даже если потреблять этот продукт в умеренном количестве.
Представить только: если сахар разъедает зубную эмаль до черных страшных дыр, то на что он способен при попадании в желудок? Ух ... жуть!
Но природа очень мудра, и создала сладкие, а главное природные заменители белого сахара.
Стевия
Любителям сладких чаев и других напитков, я бы рекомендовала обратить внимание на такое растение как Стевия. Говорят, что эта трава слаще сахара в 300 раз!
Мой личный опыт знакомства со стевией:
В аптеке я купила стевию в сушенном виде, в пачках их продают по 50 г. Заваривать можно как обычный чай, щепотка сухой травы на одну чашку. В результате мы получаем сладкую воду со специфическим травянистым ароматом. Вкус напитка вначале очень сладкий, даже слащавый, который быстро исчезает, то есть послевкусия не остается. Калорий в этом травяном настое - вовсе нет. Также этот продукт продается в таблетках.
Вопрос: Полезные сладости - это:
1. Круто! | 14 | (93.33%) | |
2. Отстой! | 1 | (6.67%) | |
3. Другое (в коменты) | 0 | (0%) | |
Всего: | 15 |
Не уж то популярный продукт у вас там? Потому что в наших украинских супермаркетах и рынках сушенные бананы большая редкость.
а вот стевию и изюм очень люблю.
в каком виде стевию предпочитаешь?
Так что о сладком я вспоминаю теперь очень редко.
Главное чтобы в меру, а где предпочитаешь использовать тростниковый сахар, только в напитках или может еще в выпечке?