Не успели оглянуться, как все уже впереди!
Пишет  ~Ulitka~:
09.02.2019 в 13:03


Друзья, вы же знаете мою страсть к кулинарному искусству, почудить на кухне я люблю, это развивает ментально. Кто любит пирожки, и готовить... вот настрочила вам рецепт теста, может кому да пригодится и к себе сохраню, чтоб не потерять; рецепт подойдет для пышных пирогов и пирожков. Если же у вас имеется опыт замешивания дрожжевого теста по своему рецепту - поделитесь если не сложно, буду благодарна.
Приготовить тесто на пирог не так-то сложно как покажется на первый взгляд, всего пару основных манипуляций и тесто готово. Начинку выбирайте в соответствии с составом теста: овощную, фруктовую, ягодную, ореховую, впрочем - на свой вкус.



Дрожжевое лучше всего делать на сметане или жирных сливках, но соблюдать технику выполнения.

У меня получается отличное тесто на пироги и пирожки следующим образом:

1. В небольшой кастрюльке с ручкой (или без) налить сметану любой жирности, я делаю с 21 %, налить так чтобы дно покрылось, где-то одну-две чашки сметаны ( количество зависит от того, много или мало теста надо). Подогреть совсем чуть-чуть, чтобы сметана и кастрюлька стала теплой - помешивая.

2. Добавить 100 грамм муки (просеять через сито в кастрюльку со сметаной) и перемешать.

3. Насыпать пол пакетика сухих дрожжей в эту же кастрюльку, я пользуюсь только сухими дрожжами. Перемешать. Накрыть крышкой и поддерживать в тепле ( можно поставить кастрюльку на водяную баню на другую кастрюлю).
__________________________

Далее оставляем эту смесь и не трогаем 30 минут - пусть дрожжи начнут действовать.

__________________________

Читать дальше...

Приятного аппетита! =)








@темы: тесто, рецепты, пироги, пирожки

Комментарии
10.02.2019 в 21:27

Все будет так , как НАДО!
~Ulitka~, я пользуюсь только сухими дрожжами. - а я как то не очень с сухими дрожжами дружу...не получается на них тесто и всё... совсем не поднимается.
10.02.2019 в 22:21

По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Звучит вкусно :)
10.02.2019 в 23:00

Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнёшь читать сказки (К.С. Льюис)
Спасибо, хочу на сметане попробовать.
10.02.2019 в 23:53

Не успели оглянуться, как все уже впереди!
sool16, может быть мало насыпаешь, или качество не очень, но есть очень качественные сухие дрожжи.
10.02.2019 в 23:57

Не успели оглянуться, как все уже впереди!
Kit, ага, я обожаю выпечку тоже, она всегда очень сытна и аппетитна, хотя не всем людям подходит выпечка из пшеничной муки.
11.02.2019 в 00:00

Не успели оглянуться, как все уже впереди!
Cancion del norte, желаю успехов!)
11.02.2019 в 00:03

По волчьим тропам бродит моя звезда ©
~Ulitka~, я тоже очень люблю))
Особенно пироги. Моя бабушка их печет)
И булочки люблю) все люблю :)
11.02.2019 в 01:04

Не успели оглянуться, как все уже впереди!
Kit, :friend:
11.02.2019 в 07:55

Только призрачный рай, никогда не вернуть...
А я вот уважаю бисквиты с ягодами, мы с мамой делаем))
11.02.2019 в 12:48

Не успели оглянуться, как все уже впереди!
messiae, бискивит очень капризное создание, чуть приоткроешь дверцу и тут же сядет... поэтому я не часто его готовлю, а вообще - да, бисквитные пироги самые аппетитные=)
12.02.2019 в 06:37

Только призрачный рай, никогда не вернуть...
~Ulitka~, о, жму руку, и мне очень нравятся! Но насчёт их капризности ты права))
12.02.2019 в 18:37

Ммм... Как же вкусно это выглядит, надо срочно приготовить! Большое спасибо за рецептик!
12.02.2019 в 19:50

Не успели оглянуться, как все уже впереди!
Гость, :five:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail