Не успели оглянуться, как все уже впереди!
Пишет ~Ulitka~:
Друзья, вы же знаете мою страсть к кулинарному искусству, почудить на кухне я люблю, это развивает ментально. Кто любит пирожки, и готовить... вот настрочила вам рецепт теста, может кому да пригодится и к себе сохраню, чтоб не потерять; рецепт подойдет для пышных пирогов и пирожков. Если же у вас имеется опыт замешивания дрожжевого теста по своему рецепту - поделитесь если не сложно, буду благодарна.
Приготовить тесто на пирог не так-то сложно как покажется на первый взгляд, всего пару основных манипуляций и тесто готово. Начинку выбирайте в соответствии с составом теста: овощную, фруктовую, ягодную, ореховую, впрочем - на свой вкус.

Дрожжевое лучше всего делать на сметане или жирных сливках, но соблюдать технику выполнения.
У меня получается отличное тесто на пироги и пирожки следующим образом:
1. В небольшой кастрюльке с ручкой (или без) налить сметану любой жирности, я делаю с 21 %, налить так чтобы дно покрылось, где-то одну-две чашки сметаны ( количество зависит от того, много или мало теста надо). Подогреть совсем чуть-чуть, чтобы сметана и кастрюлька стала теплой - помешивая.
2. Добавить 100 грамм муки (просеять через сито в кастрюльку со сметаной) и перемешать.
3. Насыпать пол пакетика сухих дрожжей в эту же кастрюльку, я пользуюсь только сухими дрожжами. Перемешать. Накрыть крышкой и поддерживать в тепле ( можно поставить кастрюльку на водяную баню на другую кастрюлю).
__________________________
Далее оставляем эту смесь и не трогаем 30 минут - пусть дрожжи начнут действовать.
__________________________
Читать дальше...
09.02.2019 в 13:03
Друзья, вы же знаете мою страсть к кулинарному искусству, почудить на кухне я люблю, это развивает ментально. Кто любит пирожки, и готовить... вот настрочила вам рецепт теста, может кому да пригодится и к себе сохраню, чтоб не потерять; рецепт подойдет для пышных пирогов и пирожков. Если же у вас имеется опыт замешивания дрожжевого теста по своему рецепту - поделитесь если не сложно, буду благодарна.
Приготовить тесто на пирог не так-то сложно как покажется на первый взгляд, всего пару основных манипуляций и тесто готово. Начинку выбирайте в соответствии с составом теста: овощную, фруктовую, ягодную, ореховую, впрочем - на свой вкус.

Дрожжевое лучше всего делать на сметане или жирных сливках, но соблюдать технику выполнения.
У меня получается отличное тесто на пироги и пирожки следующим образом:
1. В небольшой кастрюльке с ручкой (или без) налить сметану любой жирности, я делаю с 21 %, налить так чтобы дно покрылось, где-то одну-две чашки сметаны ( количество зависит от того, много или мало теста надо). Подогреть совсем чуть-чуть, чтобы сметана и кастрюлька стала теплой - помешивая.
2. Добавить 100 грамм муки (просеять через сито в кастрюльку со сметаной) и перемешать.
3. Насыпать пол пакетика сухих дрожжей в эту же кастрюльку, я пользуюсь только сухими дрожжами. Перемешать. Накрыть крышкой и поддерживать в тепле ( можно поставить кастрюльку на водяную баню на другую кастрюлю).
__________________________
Далее оставляем эту смесь и не трогаем 30 минут - пусть дрожжи начнут действовать.
__________________________
Читать дальше...
Приятного аппетита! =)
Особенно пироги. Моя бабушка их печет)
И булочки люблю) все люблю